Alimentação dos Toupeiros

Receita – Tikka Masala Vegetariana

No fim da preparação descobri que o molho do Aldi contém proteína láctea, mas ainda assim, comemos e estava delicioso. A próxima vez que confeccionar este prato vou fazer eu o molho do início, mas neste dia queria ser rápida.

Tikka Masala Vegetariano

Quantidade:
7 a 8 porções

Ingredientes
75 gr de Seitan [uso a marca Elichristi por causa da textura – à venda no Celeiro]
1/2 Brócolo médio separado em ramos
1/2 Couve Flor separada em ramos
1/4 Pimento vermelho às tiras
1/4 Pimento verde às tiras
1 Cebola pequena
1 Courgete média cortada em meia-luas finas
1 Chávena de ervilhas
1 Cenoura cortada em cubos
1/2 pacote natas de soja [uso as da Provamel porque são biológicas]
Azeite e sal q.b.
Picante [uso o que trouxemos do México e que é muito agressivo, não tem marca]
Tomilho, pimentão doce, azeite e molho de soja para marinar o seitan


Preparação:
Corte o seitan como preferir, eu fiz em rectângulos largos, mas finos, para a textura ficar mais disfarçada. Coloque-o a marinar com uma ou duas colheres de sopa azeite, uma colher de chá de molho de soja, o pimentão doce e o tomilho. Não precisa de muito molho para a marinada.

 

Seitan a marinar

Prepare todos os legumes e salteie-os numa frigideira alta com um fio de azeite.

Legumes

Quando estiverem mais macios e dourados adicione o molho e de seguida o seitan.

Adicionar o molho Molho do Aldi

Se gosta de picante é agora  que o deve adicionar. O molho diz que já tem, mas para nós não pica nada. Nós trouxemos um picante muito forte do México, quando fomos de lua-de-mel e é esse que uso.

Picante

No frasco do molho sugerem a utilização de iogurte natural para ficar mais cremoso, mas como não tinha usei natas de soja.
Vai perder alguma cor e pode precisar de retocar o sal.

Quase pronto Natas de soja


Acompanhamento:

Nada encaixa melhor com este tipo de comida asiática que um bom arroz Basmati. Não se esqueçam que a proporção de água é diferente: 5 doses de água para uma de arroz.
Coloquem a água a ferver, adicionem o sal [podem experimentar adicionar ervas aromáticas], juntem o arroz e deixem cozinhar durante cerca 11 minutos. Quando terminar o tempo, escorram o arroz e se possível retirem-no para uma travessa fria.


Resultado:

Resultado

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